首页 > 环球 > 正文

"乌军太缺人了,有的营只剩40人"

作者: 来源: 发布日期:2024-02-09 13:44:32


"乌军太缺人了,有的营只剩40人" 
 

《华盛顿邮报》当地时间2月8日报道披露称,俄乌战场上的乌克兰军队正陷入兵员严重短缺的困境,有的营甚至仅剩下不到五分之一的人,导致前线人员精疲力竭、士气低落,这是俄乌冲突爆发近两年来乌政府面临的又一危险态势。

报道称,在最近连续几日的采访中,十多名乌军前线士兵和指挥官抱怨说,缺人是他们目前最棘手的问题,因为俄罗斯已经重新夺回了战场上的进攻主动权,正在掀起新的攻势。在乌克兰东部作战的一个乌军机械化旅的一名营长表示,一个齐装满员的营原本有超过200人,但他的部队目前只剩下不到40名步兵,这些士兵部署在前线战壕中,抵御俄罗斯的进攻。另一个旅的一名步兵营指挥官也表示,自己的部队已经疲惫不堪。接受采访的乌军士兵均要求匿名,他们没有被授权公开发言,还可能因言论而遭到报复。

顿巴斯前线的乌军新兵/《华盛顿邮报》,下同

对于这些情况,乌克兰总统办公室拒绝发表评论,并将问题转交给国防部,但国防部又将问题转交给乌克兰军方总参谋部,乌军总参谋部没有回应置评请求。

据两位知情人士透露,乌克兰武装部队总司令扎卢日内曾告诉总统泽连斯基,乌克兰需要近50万新兵,但泽连斯基私下和公开场合都否认了这一数字。泽连斯基表示,他希望乌克兰军方领导层提供更多理由,说明为什么需要这么多应征入伍者,他还担心政府无法负担这么多人的薪资。

然而,乌克兰政府在动员问题上的摇摆激怒了前线士兵。乌军一名营长表示,他所在部队的连人数只有标准员额的35%左右,另一名营指挥官说,对于执行战斗任务的部队来说,这种问题非常普遍。

当被问及接收了多少新兵时,一名乌军营指挥官表示,他们在过去五个月里共接收了五名士兵。他和其他指挥官都认为,由于新兵训练不足,是否派他们上前线是个两难的问题,一方面前线急需增援,另一方面新兵可能因为缺乏专业知识而受伤甚至阵亡。

“一切问题的本质都是缺人。我们能怎么办?我不知道。”一名指挥官说,“一点儿乐观的前景都没有,战争将以大规模死亡和全球性失败而告终。在我看来,前线很可能会重蹈敌人2022年在哈尔科夫地区的覆辙,在某个地方突然崩溃。”

去年8月,泽连斯基以腐败为由解雇了乌克兰所有地区征兵办公室的负责人。但一名高级军事官员表示,由于这次解雇风波造成职位空缺,乌军的动员工作被迫停止了。如今,现场指挥官证实,自去年秋季以来,他们几乎没有收到新的兵员。

“我们存在人员方面的直接问题,”,乌军一名步兵营副营长说,“这是战争,而防御步兵正在死亡。”他补充道,“我在和朋友们还有其他部队的军官及步兵交谈后发现,各地的情况几乎都是一样的。”

乌克兰军方人员表示,兵员短缺可能会产生多米诺骨牌效应。比如在天气恶劣的冬季,步兵本应在三天左右进行轮换,但由于部队兵力短缺,轮换时间就会延长,甚至会导致本应在后方执行任务的人员被迫前往前线执行任务。过度疲惫有时会导致部队无法保卫自己的阵地,此时在兵力和弹药占据优势的俄军就会趁机推进。

“士兵们需要有人替换。”乌军营长奥列克桑德尔说,“可是没有人可以替换他们,所以他们在那里的时间更长,士气下降,生病或冻伤。他们都快倒下了,可没有人能够替换他们。前线已经崩溃了,为什么我们不能找人替换他们?因为我们缺人啊!没有人来参军。为什么没有人参军?因为国家没有告诉人们应该去参军,那些知道该溜的人,都已经跑出国了。”

另一个旅的副营长德米特罗表示,他指挥的士兵大多数年龄超过40岁,他们的身体素质较差,导致问题更加严重。“你们能感觉到,人们在精神上和身体上都疲惫不堪,这非常艰难,天气条件恶劣,炮击不断,它们对人们的心理造成了巨大的影响。”

值得注意的是,除人员外,弹药和武器短缺也是一个问题。根据一名乌军指挥官的描述,他的部队最近被转移到乌克兰东部前线的一个新地区,他说他只收到了两门榴弹炮用的10发炮弹。连泽连斯基也承认,由于欧洲难以制造足够的炮弹来满足乌克兰的需求,而且美国的援助计划仍然停滞不前,乌军获得火炮弹药的速度已经放缓。

当地时间2月7日,美国参议院以50票反对、49票赞成的投票结果,否决了一项囊括美国边境管控和对外军事援助的法案。法案所列1180亿美元用于美国边境、以色列和乌克兰援助以及其它外交政策优先事项的资金,其中包括约600亿美元用于援助乌克兰。接下来,参议院将对军援部分进行单独投票。

《纽约时报》2月7日发表文章说,美国600亿援乌资金是无法替代的,美国放弃军援乌克兰将造成难以想象的后果,其带来的象征意义可能影响深远。美国和欧洲官员表示,一旦美国停止对乌克兰的财政支持,乌军将失去大部分日常军事必需品,防空系统瘫痪将让乌军无法应对地方针对城区和电网等关键基础设施的导弹、无人机等武器攻击。

德国总理朔尔茨2月7日也在《华尔街日报》发表评论文章,指出乌克兰可能很快就会面临武器弹药的严重短缺。他呼吁西方继续军事支持乌克兰,否则不仅会给乌克兰带来灾难性后果,而且还会“极大地改变欧洲的面貌”。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当地时间1月30日表示,西方国家为了满足乌克兰的需求向其提供新的武器装备,这将会导致北约卷入冲突的可能性大大增加,但这并不会影响特别军事行动的进程。

分享:
网站首页 | 新闻 | 军事 | 教育 | 环球 | 文化 | 社会 | 国际 | 法治 | 时政 | 国内 | 时事 | 体育 | 时尚 | 汽车 | 旅游 | 科技 | 健康

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

北京新闻网
北京新闻 主办 版权所有:北京新闻媒体中心