首页 > 军事 > 正文

乌克兰距离失败一步之遥

作者: 来源: 发布日期:2024-01-29 14:05:00


乌克兰距离失败一步之遥



俄罗斯卫星网报道了两大消息,第一,土耳其分析家奥泽尔表示,乌克兰正在把自己逼到墙角,美国不会永远援助乌克兰。
北约到底援助了乌克兰多少武器?全拿去给波兰扩军了,乌克兰根本没有得到多少。最近,立陶宛外交部长加布里埃尔·兰兹贝吉斯发图怒斥:波兰采购大批先进武器扩军,却舍不得给乌克兰,导致俄乌战场上乌军战局艰难。
虽然美国援助了乌克兰近2年时间。但是,乌克兰只得到31辆M1A坦克,20门海马斯火箭炮和48门M109型155毫米自行火炮,还有100多门牵引式火炮。
而在2023年,乌克兰的损失是坦克373辆、自行火炮297辆、步兵战车800辆、火炮228门、防地雷反伏击车393辆等等。也就是说,乌克兰可以得到的援助,远少于乌克兰的战场损失。
损失10辆坦克,可能只能得到1-2辆坦克补充。CNN记者在阿瓦迪夫卡战场发现,乌军1门火炮平均一天只有20发炮弹,甚至美制M-109A6自行火炮一天就只得到4发烟幕弹。
北约集团几乎不会把先进武器交给乌克兰,只会给一些库存货,淘汰货和残次品。乌军正在越来越无法阻挡俄军不顾一切的持续攻势。
在阿瓦迪夫卡方向,乌东亲俄武装血战9年无法夺取的外围阵地“防空导弹基地”,已经被俄军夺取。这样就打开了0505公路的进攻路线,俄军通过它,可以掩护车尔尼雪夫斯科戈街突击队战斗。
而俄军击败的乌军并不是普通部队,而是乌克兰教导模板部队总统旅所属部队。乌军伤亡惨重,村里不断被炮击杀伤,但是,乌军总参谋部却拿不出更多弹药,掩护乌军阵地。
第二个消息是,英国防务新闻网站报道,经过近2年战斗,俄罗斯军队正在变得越来越具有战斗力,俄军的侦察能力,工事构筑,电子战能力和炮兵打击能力都在快速前进。
虽然,泽连斯基把人送到北约接受培训。北约已经训练11万乌克兰士兵。但是,乌克兰却没有办法法复刻北约空军的攻势制空能力。
乌军遇到了卡52武装直升机,遇到了挂载精确制导炸弹的苏34战斗轰炸机。只能,打电话去问北约教官怎么办,北约教官的解答是:找空军。什么没有空军,没有空军你进攻什么?等美援啊!
攻势又没有空军,防御又没有炮弹。乌克兰能怎么办呢?如果是这个走向以欧洲的软弱十有八九会直接促和,强迫乌克兰上谈判桌。
俄罗斯将打赢最后大决战
俄乌战争已经打了两年,无论是俄罗斯还是乌克兰,都深陷泥潭不可自拔。但可以确定的是,普京将打赢这场最后的大决战。如果乌克兰还想在国际上留有一席之地,最好的出路就是和俄罗斯速战速决。
一旦进入消耗战,乌克兰拼经济拼不过,拼人口更拼不过。早在俄乌开战之前,2021年乌克兰的生育率就跌至1.1,整个国家更是陷入老龄化的困境。战争爆发后大量人口外逃,大批青壮年男性被一批批送上前线,能平安活下去的寥寥无几。
只要战争不结束,外逃人员不会返回,前线上百万青壮年更不可能回家娶妻生子,乌克兰将陷入一个无人可生、无人可用的恶性循环。如果俄乌战争不能及时结束,那么逃亡在外的乌克兰人将被当地国家同化,逐渐丧失对乌克兰的认同,而本因娶妻生子的乌克兰青年也无法过正常生活。
短时间内,乌克兰想要自保尚且困难重重,更别说直接打败俄罗斯。现在泽连斯基除了要面对武器匮乏,军援不足的问题之外,还要面对兵源难找的情况,为保住现在的战局,前线已经出现不少乌克兰女兵,在一些乌军部队中,女兵占比已经达到20%。
而前不久,泽连斯基下令继续动员迟迟没有结果,这一问题甚至衍生为他和扎卢日内之间无法解决的矛盾。归根结底,还是因为现在乌克兰兵源极度匮乏,没人可以承担把大量同胞送到前线赴死的责任。
早前,西方国家预测,随着制裁和封锁,俄罗斯经济终将被战争拖垮,就和当年阿富汗战争一样,最后选择灰溜溜撤军。但事实表明,俄罗斯经济非但没被战争拖垮,反而越打越强。国际基金货币组织宣布,2022年俄罗斯的经济规模达到2.22万亿美元,超过韩国位居世界第9。
尽管2023年的数据还未出来,但普京透露这一年俄罗斯的经济一路向好。GDP增长3.5、加工工业增长7.5、失业率不高于3%、企业利润增长24%、居民实际工资增长8%。俄罗斯全年的经济总量可能超越德国,位居全球第5。
俄乌战争爆发后,欧美国家制裁俄罗斯,普京制裁国内寡头,把相当一部分私人财富释放出来,用于国内流通。这样一来,俄罗斯的整体经济就盘活了。此外,在战争期间,俄罗斯得不到西方商品,但得到了我国产品供给。
中国商品如潮水般涌入俄罗斯,俄罗斯民众这才发现,中国的产品质量又好,价格又便宜。既然如此,为何还要长期看西方国家的脸色。2022年,中俄贸易总额高达1900多亿美元,2023年,这一数值已经超过2200亿美元。
现在,美国一再表示“援乌很困难”,乌克兰无论是从经济还是人口方面,都拼不过俄罗斯。北约预测,有可能在今年,俄乌战争将以乌克兰溃败告终。但两年的战争已使乌克兰伤筋动骨,想要恢复之前的情况可有得熬了。
分享:
网站首页 | 新闻 | 军事 | 教育 | 环球 | 文化 | 社会 | 国际 | 法治 | 时政 | 国内 | 时事 | 体育 | 时尚 | 汽车 | 旅游 | 科技 | 健康

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

北京新闻网
北京新闻 主办 版权所有:北京新闻媒体中心